ССБ - Совет Серых Беретов К-9 России

Совет Серых Беретов К-9 России - союз квалифицированных специалистов и инструкторов служебно-прикладной и тактико-специальной подготовки среди подразделений специального назначения России. Цели организации: формирование универсального комплекса для сдачи экзаменационных испытаний на сдачу права ношения Серого Берета К-9.

Председатель Совета Серых Беретов К-9 России

Кивилев Алексей Николаевич


Основной задачей ССБ является привитие новой традиции братства достойных инструкторов-специалистов высшей категории, организация служебно-прикладной и боевой подготовки, обучение, воспитание и укрепления воинской дисциплины, сохранения и приумножения лучших мировых традиций спецназа. Регламент деятельности ССБ определяется Уставом утверждаемым Президиумом ССБ. Заседания ССБ проводятся ежемесячно, на которых решаются вопросы по служебно-прикладной и боевой подготовке, воспитательной работе и поддержанию воинской дисциплины, в том числе, по организации быта и досуга. Постановления Президиума ССБ принимаются голосованием и затем доводятся до всего личного состава. Решение Совета ССБ обязательно для исполнения всеми инструкторами, в том числе привлеченными для конкретных мероприятий и не входящими общую структуру ССБ.

Право ношения Серого берета инструктора-специалиста высшей категории определено допуском и последующим прохождением трех этапов квалификационных испытаний, в соответствии с регламентом на основе лучших мировых традиций спецназа. ССБ не допускает компромиссов при решении вопросов о допуске к квалификационным испытаниям на право ношения Серого берета. Основными критериями для претендентов являются: высокий уровень преподавательской инструкторской деятельности, способность обучать специальным служебно-прикладным и боевым навыкам, быть примером, иметь высокую физическую и морально-психологическую подготовку.

Девиз Совета Серых беретов –

«Бойцом может быть каждый – инструктором достойный».

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете Серых Беретов Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» и специалистов органов безопасности «Кремль-9»

I. Общие положения

  1. Совет Серых Беретов Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» и специалистов органов безопасности «Кремль-9 (далее – ССБ) является постоянно действующим коллегиальным органом по взаимодействию и координации деятельности инструкторов Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» и специалистов органов безопасности «Кремль-9 (далее – Федерация).
  2. Целью деятельности ССБ является привитие новой традиции братства достойных инструкторов-специалистов высшей категории, организация служебно-прикладной и боевой подготовки, обучение, воспитание и укрепления воинской дисциплины, сохранения и приумножения лучших мировых традиций спецназа.
  3. ССБ в своей деятельности руководствуется Уставом Федерации и настоящим Положением.
  4. Положение о ССБ, изменения и дополнения в нем утверждаются решением Президиума ССБ.

II.Основные задачи

  1. Зарождение нового традиционного символа - Серый берет является символом высококвалифицированного бойца-инструктора и носится только теми инструкторами, которые удостоены данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам;
  2. Содействие созданию эффективной системы взаимодействия Федерации с инструкторами боевой и служебно-прикладной подготовки;
  3. Рассмотрение основных вопросов преподавания и подготовки, требующих координации действий, вопросов воспитания и укрепления воинской дисциплины, сохранения и приумножения лучших мировых воинских традиций спецназа;
  4. Содействие в разработке и обсуждении новых проектов Федерации;
  5. Рассмотрение спорных ситуаций и выработка согласованных предложений по их разрешению.
  6. Содействие в отработке и совершенствовании форм и методов взаимодействия руководства, филиалов, отделов и инструкторов.

III. Состав ССБ

  1. Высший орган – Президиум ССБ;
  2. Президиум состоит из Председателя Президиума, Председателя Совета, заместителя председателя, секретаря и членов Президиума.
  3. Президиум формируется из должностных лиц Федерации входящих в ССБ.
  4. Состав Президиума утверждается распоряжением Председателя Президиума ССБ.
  5. На заседания Президиума могут приглашаться: руководство Федерации, руководители структурных подразделений Федерации, представители министерств и ведомств России и Стран содружества.
  6. Члены Президиума участвуют в его работе на общественных началах.
  7. С целью повышения эффективности деятельности Президиум вправе образовывать рабочие группы.

IV. Организация работы ССБ

Регламент деятельности ССБ определяется Президиумом ССБ.

Заседания ССБ проводятся ежемесячно, на которых решаются вопросы по служебно-прикладной и боевой подготовке, воспитательной работе и поддержанию воинской дисциплины, в том числе, по организации быта и досуга. Постановления Президиума ССБ принимаются голосованием и затем доводятся до всего личного состава. Решения Совета ССБ обязательно для исполнения всеми инструкторами, в том числе привлеченными для конкретных мероприятий и не входящими общую структуру ССБ.

Право ношения Серого берета инструктора-специалиста высшей категории определено допуском и последующим прохождением трех этапов квалификационных испытаний, в соответствии с регламентом на основе лучших мировых воинских традиций спецназа. ССБ не допускает компромиссов при решении вопросов о допуске к квалификационным испытаниям на право ношения Серого берета. Основными критериями для претендентов являются: высокий уровень преподавательско-инструкторской деятельности, способность обучать специальным служебно-прикладным и боевым навыкам, быть примером, иметь высокую физическую и морально-психологическую подготовку.